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 Au fond de ma cuisine... Sujet suivant
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Lex
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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 19:31 (2009) Répondre en citantRevenir en haut

On parle beaucoup de l'Art de la table... Alors j'ose le faire et je mélange l'Art et Lard !


Pour commencer, je ferai simple avec mes Merlans en colère !

Voilà le début....


Et voilà le résultat après un passage dans le lait puis la farine, et une baignade dans la friteuse :




Si certains veulent un peu plus de détail sur les recettes, n'hésitez pas à demander !

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Ceux qui pense que la violence ne résout rien, c'est juste qu'ils ne frappent pas assez fort !

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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 19:31 (2009) Revenir en haut

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Daisy
Créateur de Canard-Lands

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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 19:59 (2009) Répondre en citantRevenir en haut

C'est une super idée de faire un topic sur la cuisine!!!  Razz

Moi, je vais vous donner une recette qui je suis sûre, vous donnera l'eau à la bouche!! :


Tagliatelles au saumon sauce citronnée

-250gr de tagliatelles fraîches (c'est meilleur que les normales, mais si vous avez l'occasion, faites-les directement vous-même. la règle est simple: 1 œuf pour 100 gr de farine
)
- 300 gr de saumon dans le filet
- 30 gr de beurre
- 6 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 tiges de persil
- Sel et poivre


1/ Coupez le saumon en cubes. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

2/ Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.

3/ Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les cubes de saumon 10 minutes environ.

4/ Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante avec du gros sel et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.

5/ Retirez les morceaux de saumon de la sauteuse. Baissez le feu. Déglacez la sauteuse avec le jus de citron. Veillez à bien décoller les sucs de cuisson du saumon en frottant votre poêle avec une spatule an bois. Ajoutez ensuite la moutarde, fouettez et versez la crème en filet, sans cesser de fouetter (sinon, ça se mélange pas comme il le faut). Salez et poivrez. Remettez les morceaux de saumon et faites cuire à feu doux (très important ça) 5 minutes.

6/ Égouttez les pâtes (pas au point de ne plus du tout avoir d'eau dedans... Faut quand même respecter certaines règles italiennes!) et ajoutez-les dans la sauteuse.

7/ Mélangez, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre), répartissez dans six assiettes chaudes, parsemez de persil ciselé (pour décorer) et servez aussitôt (sinon, froid c'est pas bon).



Photo de suggestions de présentation!!!

Bon appétit!!! Razz
 

 


Lex
Protecteur de Canard-Lands

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Messages: 43

MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 20:08 (2009) Répondre en citantRevenir en haut

Ça à l'air bon, mais je regrette que ce ne soit pas une photo que tu ai prise.

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Daisy
Créateur de Canard-Lands

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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 20:10 (2009) Répondre en citantRevenir en haut

Crois-moi, si j'aurais un appareil photo numérique, c'est ce que j'aurais fait... 


Angels the duck
Créateur de Canard-Lands

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MessagePosté le: Mer 26 Aoû - 20:23 (2009) Répondre en citantRevenir en haut

Lex a écrit:
Alors j'ose le faire et je mélange l'Art et Lard !


Toi , je t'aime

Sinon bonne idée ce topic .

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